Фанфик называется ясно и метко «Эрозия». www.jianshu.com/p/3afa454cffe3
Я сначала вообще не понял, о ком речь, потому что оба переводчика старались маскировать имена и оставаться максимально загадочными.
Тем неожиданнее и приятнее оказалось понять, что фанфик о Лакшмане.
Warning! +18 В тексте есть слеш.

Он тренируется изо всех сил. Кромсает манекены, а то и одним ударом сносит им головы.
Но в этот день он раздражен, ничто не приносит ему удовлетворения. Он полон бессильного гнева и, даже рубя направо и налево, не может успокоиться.
Он думает о том, что отец все время занят. И в работе, и во время отдыха он все время окружен своими придворными. Для него совсем не остается времени. Когда он приходит, отец даже может сурово посмотреть на него. И это особенно обидно потому, что Лакшмана видел, как отец играл в кости, как потом понятно, по смыслу, с Карной, и улыбался ему.
И это так обидно, что обида просто разъедает ему мозг.
Дальше он думает про Карну. Про то, какая у него ослепительная улыбка, что, кажется, эта улыбка способна перевернуть всю твою жизнь. Думает, что когда он встречал Карну в коридорах дворца, то всегда думал, что тот улыбается ему просто из вежливости, и гордо его игнорировал, проходя мимо. Но Карне явно было на это плевать.
И тут он слышит голос:
«Ваше Высочество?»
Угрюмый подросток Лакшмана оборачивается и видит Карну, в боевом доспехе, держащего в руках обоюдоострое копье (что за хрень не знаю, но звучит красиво). Лакшмана хочет выглядеть достойно, но все равно произносит с явным сарказмом:
«В чем дело? Вы сегодня не играете с отцом в кости?»
Карна отвечает, что вообще активный оздоровительный отдых намного предпочтительнее, и Его Величество Король тоже так считает, и тогда Лакшмана предлагает ему тренировочный бой.
«Как я могу принять Ваш вызов? Я не достоин», - Карна вроде склоняет голову, но Лакшмане кажется, что он издевается над ним. От не находящего выхода гнева у Лакшманы сердце бешено стучит в груди. Он думает, что чертов Карна непредсказуем, пристально наблюдает, как движутся его губы, когда Карна говорит: «Я не соперник Вашему Высочеству».
И говоря это, он, мне кажется, уже видел Дурьодхану, который говорит следующую фразу из-за спины Лакшманы:
«Если Ангараджу будет угодно, сын мой, ты можешь попробовать сразиться с ним».
«Кажется, я попал», - думает Лакшмана. Откуда я мог знать, что отец окажется рядом. Но после его слов, у него уже не остается выбора, кроме, как взять меч и выйти против Карны. Он понимает, что отец хочет испытать его, и что, на самом деле, отец относится к нему предвзято, что он не высокого мнения о боевых умениях Лакшманы. И думает, как было бы классно, несмотря на это, завалить Карну прямо на глазах у отца. Тогда тот поймет, как он ошибался.
Но с первых мгновений поединка Лакшмана понимает, что хоть он и привык думать о Карне, как о придворном
Лакшмана уже весь взмок, пот заливает ему глаза. Он сражается изо всех сил, но при этом прекрасно чувствует, что Карна просто играет с ним, особо не напрягаясь и даже не атакуя, просто шутливо отражает его удары. Лакшмана направляет все свои усилия, надеясь хотя бы выбить у него оружие. Но понимает, что Карна просто заблокировал его клинок, не давая ни освободить его, ни двигаться дальше.
Они оба замирают. Глядя друг другу в лицо. И Лакшмана видит, как внимательно и твердо, но при этом откровенно благожелательно Карна смотрит ему в глаза. И глаза у него очень ясные и красивые. Лакшмана теряется, отвлекается, но в тот же миг, Карна, не воспользовавшись его ошибкой, сам делает шаг назад и отводит свое оружие.
«Поединок закончен. Победил его Высочество Принц», - говорит Карна, снова улыбаясь.
И Лакшмана думает, что ненавидит, ненавидит его улыбку. Подросток чувствует себя глубоко и жестоко оскорбленным. В надежде на помощь он смотрит на отца, стоящего у дверей, и видит, что тот даже не глядит на него. Потому что не отводит взгляда от Карны.
Половина его лица закрыта тенью, но то, что видит Лакшмана на другой половине его лица, слишком сложно для его понимания. Ему кажется, что это преданность? Он не понимает. Это какое-то наваждение. Зато Лакшмана очень хорошо понимает, что чувствует он сам. А он раздражен, оскорблен, обижен, подавлен. У него кровь гудит в ушах, все, чего ему хочется, это броситься на этого человека (на Карну, в смысле) и бить его изо всех сил. И при этом, он прекрасно понимает, что если позволит себе такое, то только опозорится еще больше.
Он метается, несчастный и яростный. И, как на зло, на следующий день, снова встречает Карну, и опять переживает все те же эмоции. Не в силах ни слова сказать, подросток пятится назад, хотя все же нормально, Карна просто приехал, чтобы сыграть с его отцом в кости. И какого черта его отец играет в кости с одним только Карной, это вообще подозрительно на фиг.
Лакшмана мучается и молчит о своих мучениях, переживая всю бурю внутри.
В довершение всего ночью стоит оглушительная жара, он не может спать, ему не хватает воздуха. Не в силах уснуть, он бесцельно бродит по боковым (?) коридорам дворца, и случайно натыкается на СЕКРЕТ.
Он смутно видит две фигуры, укрытые за слоями полупрозрачных занавесей, две тени, прижавшиеся друг к другу и переплетенные между собой. Они ласкают друг друга, и один из людей стонет мучительно и сладко, и застывший Лакшмана узнает голос Карны. И понимает, что видит Карну и своего отца. И что они чертовы любовники. И он видит, как тело Карны красиво извивается/изгибается, пронизанное глубоко, в страсти и радости. Лакшмана краснеет и бесшумно сбегает оттуда.
А потом он лежит у себя в постели, все так же без сна. И не может перестать думать о том, как изгибалось тело Карны. Его слезный стон звучит в мыслях принца. Лакшмана думает о том, как это аморально. И вообще… и вообще… и его собственный отец…
И что все это уже не важно, потому что у него теперь вся жизнь разрушена. Потому что ему некуда бежать от этих мыслей. Они теперь всегда будут с ним. И они будут разрушать и разъедать его изнутри.
А еще он молод, и не может себя контролировать. И он не виноват, ничего не может поделать с собой. Он просто представляет себе, что это в его руках Карна стонет и запрокидывает голову. Он кончает с этими мыслями, представляя себе, как его руки касаются кожи, как он чувствует запах кожи…
Нет никакого выхода из этого тупика.
Он не конкурент отцу.
Он беспомощен.
А дальше он уже умирает на поле боя. До конца исполнив свой долг сына и принца. У него стрела в груди. Он чувствует, что отец обнимает его обеими руками, зовет его, гладит его лицо. И Карна тоже рядом. Лакшмана с облегчением думает о том, что скоро он умрет и не будет больше никому мешать, и никто ничего никогда не узнает. И это хорошо. Он слышит голос отца, поднимает руку и касается его щеки, вытирая слезы.
«Все в порядке, отец, - говорит он. – Все хорошо (Я всем доволен)».
Все размывается (эрозия).
Он закрывает глаза, вроде бы лишь на мгновение, но уже не открывает их. Про себя он думает, что из-за своих тайных подавливаемых желаний он до сих пор лишь все глубже погружался в болото, но теперь он освобожден. Он уйдет на небеса воинов. Правда, надо признать, что туда же придет однажды не только Карна, но и отец…
Так жаль…
@темы: Махабхарата, Переводы, Карна, Кауравы, Дурьодхана, Фанфики
Большое тебе спасибо, что рассказываешь нам это всё здесь! Каждый раз подарок! Читаю с удовольствием))))
и, да, Лакшману жалко...Трогать нельзя, а убивать можно? это несправедлиииииво
А не только мне, извращенцу, почитывающему китайское порно.Лакшману мне тоже жалко. Если все его проблемы до часа Х можно было списать на подростковый максимализм и заброшенность, то вот после... влюбиться в любимого человека своего отца - это полный тупик.
То есть он мог все это прятать в себе вечно, и жить с тайной завистью, вдвойне больной потому что отца он любит. И не хочет перебегать ему дорогу. Просто уже ничего не может с собой сделать.
Опять же по фанфику уже убили Лакшману, а в таймлайне СПК ему еще жить и жить.
И отдельное спасибо за предупреждение. Чуть не начала читать на совещании
мне всегда любопытно, что подвигнуло на такой фанф. Странная идея, впрочем "мадам бовари - это я".
Осознание печальной невозможности полапать Карну руками, вложенное в сознание персонажа, которому тоже это не суждено?А, впрочем, когда я вчера размышлял над этой вещью, то понял, что Лакшмане лет 15-16. Он максималист со всеми проблемами и страстями пубертата. Он бы это пережил. И даже думаю, его бы отпустило. Ни его рана, ни его влюбленность не были настолько глубоки, как ему это виделось изнутри. Но юный Ромео умер юным, не успев ни очерстветь, ни стать циником, ни разочароваться в своих идеалах, увидев как они банально стареют, а по сему "нет повести печальнее на свете".
Ромео все-таки доступ к телу получил.
А я говорю чисто о душевной составляющей вопроса. Можно сказать, о соотношение градуса страстей и возраста героя. И тут даже не совсем в объекте этой первой безнадежной влюбленности дело.
Хотя Лакшмана, конечно, попал.
И очень этому рад!!!
Потому что он хорош немогу!