20:21 

Фанфики седой древности. Сарал-Махабхарата

Винтовка Мосина
История смерти Карны по Сарал-Дасу.
не могу отказать себе в удовольствии и не разместить картинку по FATE



В известном смысле Карну убили еще до начала войны. читать дальше

О некоторых сопутствующих обстоятельствах. читать дальше

@темы: Пандавы, Махабхарата 2013, Махабхарата, Кауравы, Карна

Комментарии
2016-07-30 в 23:34 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
ээээээ, какие там слёзы крокодилицы...сил моих нет уже..."Бросаю...Страшно перечесть"...У бездны нету дна, у кукушат нет совести...

2016-07-30 в 23:54 

Винтовка Мосина
Pluto_, меня тут больше всего выбесила позиция Кунти. мало того. что основные катализаторы конфликта по Саралу - бабы. она да Драу подзуживают. так еще и морализаторствовать изволит, коза эдакая. теперь-то понятно, в кого Юдхи удался - в мамашу свою. все кругом виноваты и недостаточно безгрешны. кстати. не написала. есть еще интересный момент. уже после войны, когда возвращаются с поля боя в Хастинапур Кунти причитает как потерпевшая: всё Дхритараштра и Гандхари виноваты, что все полегли, и как ее детишки настрадались от их выводка. так там даже Кришна ей рот заткнул. лично. типа. а вы этим людям, надо понимать, горюшка не сделали от слова совсем?

2016-07-31 в 00:09 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, я их всех восьмерых кукушатами зову для простоты, вместе с жёнушкой, матушкой и идейным вдохновителем

2016-08-13 в 11:46 

Винтовка Мосина, эта версия Махабхараты какая-то просто кошмарная. Хотя, с другой стороны, и в каноне большинство героев не сахарные барашки, так что образы их здесь только раскрываются какими-то новыми гранями. Большой вам респект, что знакомите с этим текстом. Если будут какие-то еще интересные отрывки - было бы здорово.

2016-08-13 в 16:17 

Винтовка Мосина
Lali1, я вообще очень прониклась темой древних фанфиков и региональных версий. Там попадаются факты, которые проливают свет на канон. А Сараловское переложение - это практически целиком сохранившийся письменный пересказ МБХ, какой она бытовала в Ориссе почти 700 лет назад, с авторскими включениями. Конечно, еще что-нибудь размещу интересное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Махабхарата

главная