01:40 

Винтовка Мосина
Случилось страшное, кажется, я нашла то место, откуда растут ноги.
В общем, имхо, наш Тэвари - плагиатор. И свой неповторимый образ эмо-Карны, состоящего в секте радикальных авточленовредителей (с), подрезал не из "Мритьюнджаи", а из гораздо более старого источника, а именно Сарал-Махабхараты.



Поучительная история о том, что получится, если автор пытается совместить историю о жертвоприношении Исаака и древних ариев.
читать дальше

@темы: Махабхарата 2013, Махабхарата, Кришна, Карна

Комментарии
2016-06-08 в 17:49 

Винтовка Мосина
Pluto_, да с Бхимой у нее всё хорошо было. это Арджик супружеским долгом так или иначе манкировал. Бхима может Васуки и заломал бы. но он в это время с первой женой был, не его очередь ;-) если бы не пришлось со следующим в очереди объясняться, моежт Арджуну и Драу и так всё устраивало. это ж долго продолжалось

2016-06-08 в 18:03 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, меня здесь удивляет не столько наличие/отсутствие христианских мотивов, сколько то, что на роль ГлавУдовлетворителя Кришны выбран не Царь Справедливости, не лучшийвмирелучник или самыйвмиредевственник, или даже какой-нить неадекват вроде Сатьяки, а именно Карна.

2016-06-08 в 18:07 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, Бхима может Васуки и заломал бы. но он в это время с первой женой был, не его очередь

Бхима смотрит в календарь: не мой день...Свободная баба! Свободная баба! мужики, налетай кто хошь!..Свободная баба!

если бы не пришлось со следующим в очереди объясняться, моежт Арджуну и Драу и так всё устраивало

А чё объясняться-то? одно звено в цепи заменится, было Юдхи-Обжора-Фуфуй - Никакуй-1 - Никакуй- 2, будет Юдхи-Обжора-Васуки и оба Никакуя)))))

2016-06-09 в 09:49 

Винтовка Мосина
Pluto_, про главудовлетворителя. В этом произведении Кришну пытаются удовлетворить все, не у всех получается. А что это выглядит так уродливо - то автора вина, а не персонажа.

Про очередь. Так Васуки всяким мудрецам вряд ли верил и бабу свою вряд ли стал бы делить. ;-)

2016-06-09 в 12:43 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, Так Васуки всяким мудрецам вряд ли верил и бабу свою вряд ли стал бы делить

а вот это уже не арджуньи проблемы - пущай ашвиновичи шлёпают к батям и закупают ему брому со скидкой, по-родственному, ага)))

2016-06-09 в 13:08 

Винтовка Мосина
Pluto_, Ашвины вряд ли одобрят воздержание. Врачи же.

Вот тебе модерн арт, про Карну, который не сдаётся.


2016-06-09 в 14:54 

zxcvbn
Есть мнение, что здесь неправильно дрочат:
alfhild.diary.ru/p209405677.htm

2016-06-09 в 16:09 

Винтовка Мосина
ФБ: Гость, почему адепты светлой стороны всегда болезненно относятся к тому простому факту, что кто-то, как вы изволили изящно выразиться, дрочит не на тот портрет.

2016-06-10 в 23:19 

Винтовка Мосина, В этом произведении Кришну пытаются удовлетворить все, не у всех получается.

Вот есть песенка, иллюстрирующая, как это делается. В свете этого поста наконец мне стало понятно,про что она... :duma2: :)

Группа Flëur - Это всё для тебя, танцующий Бог

fleur.kroogi.com/ru/download/704325-Eto-vsyo-dl...

Они разбудили
спящий вулкан,
чтоб поиграть
с раскаленною лавой
Танцующий бог
сквозь облака
с улыбкой смотрел
на эти забавы

Это так сладко,
Это так жестоко -
заключить вечность
в одно мгновенье...
И умереть
в раскаленном потоке,
чтоб танцующий бог
мог получить наслажденье

Они вызвали к жизни
горячий циклон,
они привели
все стихии в движение...
Танцующий бог
был так удивлен,
что выронил флейту
от изумления...

Это так сладко,
это так жестоко -
ощутить вечность
в момент падения
и растаять снежинкой
в его теплых ладонях,
чтоб танцующий бог
мог получить наслаждение...

Они изменили
орбиты планет,
и звездам теперь
не избежать столкновений
Танцующий бог
смеялся и плакал, -
он забылся в экстазе
от восхищения...

Это так сладко.
Это так жестоко -
заключить Вечность
в одно мгновенье...
И умереть
в раскаленном потоке,
чтоб танцующий бог
мог получить наслажденье

Они разбудили спящий вулкан
Они вызвали к жизни горячий циклон
Они изменили орбиты планет
Это все для тебя, танцующий бог...

2016-06-11 в 02:06 

Альвхильд
Винтовка Мосина, почему адепты светлой стороны всегда болезненно относятся к тому простому факту, что кто-то, как вы изволили изящно выразиться, дрочит не на тот портрет

Я ничей не адепт. И дрочить на своих любимых персонажей вы можете как угодно. А я могу охарактеризовать ваш способ обсуждений как МНЕ угодно.
Как любят говорить фанфикеры, "твой кинк для кого-то сквик". Вам приятно писата о фуфуях, заружнах и растоптавшем ваши эдельвейсы режиссере - мне неприятно это читать. Не потому, что ваше мнение отличается от моего, а потому, что оно высказано омерзительным и похабным тоном.

2016-06-11 в 21:56 

zxcvbn
Я ничей не адепт.

Вы врете, Кинн (это ваш настоящий ник, под которым вы широко известны среди толкинистов и на Холиварсоо). Вы уже лет двадцать являетесь в разные фандомы, хотя вас никто туда не зовет, приводите с собой своих бесноватых подружаек и разводите конфликты с поклонниками персонажей, которых хейтите. Динамика одна и та же, куда бы вы ни сунулись, от толкинистов до Махи: вы являетесь в фандом, где так уютно без вас, и начинаете хамить и троллить под лозунгом борьбы с Большим Черным Злом. Этим Злом у вас почему-то считаются не реаловые бандиты, которым вы просто ссыте попасться на глаза, а мирные слэшеры и фанаты, которым нравятся Саурон и Дарт Вейдер. Или Кауравы. У вас, похоже, клинический садизм или какая-то другая психопатология. Найдите себе психиатра, лечитесь и не лезьте больше к нормальным людям.

2016-06-11 в 23:38 

Винтовка Мосина
ФБ: Гость, слава богу, что не адепт. за информацию спасибо. жаль, хотя в рассаднике адхармы такими персонажами вряд ли кого напугаешь. не проклинают - уже хорошо ;-)

2016-06-12 в 00:00 

Винтовка Мосина
Альвхильд, я не даю бесплатные советы. но, пожалуй, отступлю разок от своих правил. прежде чем кого-либо пытаться учить хорошим манерам и правильной речи, уберите из своих постов капслок и слово "дрочить". будете убедительнее выглядеть.

2016-06-12 в 00:01 

zxcvbn
Если она и адепт, то прикладного идиотизма и вахтерства. Этот человек физически не способен уважать других людей, чьи взгляды на какой-либо канон отличаются от ее собственных. Обсуждение персонажей, событий канона или, например, подбора актеров в неприятном ей ключе сией даме кажется оскорблением ее личности. Вот весь интернет создан для того, чтобы ее оскорбить. Любая дискуссия должна вестись только по ее правилам, а иначе ее это обижает.
А еще у дамы дикая аллергия на слэш, что не мешает ей и ее подругам-антислэшершам постоянно писать вещи, подпадающие под новый закон. Если она сюда что-нибудь принесет художественное на тему "как пиздуховные слэшеры обгаживают героев Махабхараты, а герои от этого сьтрадают", проследите, чтобы там педофилии не было. Сунет же на автомате обязательно.

2016-06-12 в 00:35 

zxcvbn
Кинн дюже любит покрасоваться в белом на табуреточке с проповедью о том, что такое Зло с большой буквы, и с оным Злом побороться, но так, чтобы жопа была в мягком кресле и в безопасности. Интернет-фандом подходит для этого как нельзя лучше. Недавно она отметилась с феерическим выступлением в наших широтах (я ЗВшник), теперь к вам в Маху переползла все с тем же: не смейте любить плохишей, неправильные дрочилки! :umnik:

2016-06-12 в 00:38 

zxcvbn
В нашем фандоме она тоже занималась ковровым говнометанием. Выжила фандом с ЖЖ в дайри, приперлась сюда вслед за остальными и теперь ведет разрушительную деятельность на ФБ.

2016-06-12 в 00:44 

zxcvbn
Алгоритм работы Кинн так и не изменился.
1. Найти любой фандом с претензией на взрослость и интеллектуальность (исторический, книжный, анимешный, сериальный и т.д.). - чек!
2. Назначить в каноне бобро и козло, даже если такая примитивная трактовка и рядом с идеей произведения не лежала. - чек!
3. Прослыть знатоком матчасти, желательно малодоступной (непереведенные книги, черновики и т.п.). Гнобить тех, кто также имеет к ней доступ и дает его остальным. - чек!
4. Нещадно вахтерить, осуждая сторонников "козла", веселых упорышей, флафферов-оживляторов, слэшеров и т.д., записывая в фикбук не по качеству работ, а по неугодному содержанию, изгоняя с игр "врагов", влезая в любую дискуссию по канону со своим мнением и т.п. - чек!
5. Предел мечтаний - стать админом на главном фандомном ресурсе и царить там со своей трактовкой канона наперевес. Если образуется альтернативный ресурс - обязательно прийти туда и нагадить.
6. В смерти фандома (т.е. запустении на искомом ресурсе) объявить упорышей, темнушников, слэшеров и флафферов.

Надеюсь, до 5 и 6 не дойдет.

2016-06-12 в 00:47 

zxcvbn
В нашем фандоме она тоже занималась ковровым говнометанием. Выжила фандом с ЖЖ в дайри, приперлась сюда вслед за остальными и теперь ведет разрушительную деятельность на ФБ.

Логг, да? Наслышаны. Это же в Логгофандоме одна ее подружаек по ее наущению накатала пасквиль на какого-то слэшера?

Анон-ЗВшник

2016-06-12 в 00:53 

Винтовка Мосина
Так, коллеги. я не модер. но давайте без разборок, не имеющих отношения к МБХ. ок?
принцип "не корми троля" всё еще самый действенный. слишком много внимания одной персоне. вы тут ее рекламируете что ли. понять не могу :hmm:

2016-06-12 в 00:57 

zxcvbn
Винтовка Мосина, считайте это просветительской деятельностью. Непрошеной, конечно, лично я за это извиняюсь, но зачем вашему фэндому ходить по тем же граблям, по которым уже топтались другие? Теперь вы знаете, чего ждать.

2016-06-13 в 05:16 

zxcvbn
В алгоритме забыли один пункт. Провозгласить свои работы и работы своих единомышленниц единственными годными фиками в фандоме. В данный момент дама занимается именно этим на стороннем ресурсе.

2017-06-17 в 10:26 

Винтовка Мосина, Jasherk, Pluto_, Kinn,
Да, писал кришнаит или, как ещё говорят, преданный Кришны. Это наивысшее проявление страсти.
Так и слышу, как Карна молится: "я же тебе не служил, за что же столько боли! Мучай свих бхакт!"
А Кришна отвечает: "--нет уж, дорогой Карна! мне нужен ты!"
Кстати, где можно почитать эту самую Сарал Махабхарату, желательно на русском?

2017-06-17 в 10:37 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Если на секунду забыть про имена героев этого рассказа и посмотреть на него объективно, без эмоций, то на выходе имеем злого бога, который издевается над религиозным фанатиком, пользуясь его собственным фанатизмом и самомнением. Люди, которые просто выгнали бы такого брахмана, а то и зарубили бы его, не попадали в благочестивые легенды, но жили они намного лучше благочестивых. И их было большинство.

2017-06-17 в 13:33 

Nadia Yar,
Надо помнить, когда создавалась поэма. В средние века щедрость и гостеприимство возведены были практически в культ. Читаю вот сейчас антологию бедуинской поэзии... тамошние поэты-воины специально устраивали набеги, чтобы было что раздавать. Они грабили, чтобы одаривать! И об их щедрости слагали легенды и стихи. Прославится в такой поэзии было высшей целью жизни бедуина.
Что то подобное было и с Карной. Он воевал и одаривал. Арджуна собирал богатства, а Карна раздавал. У кауравов поэтому было больше союзников.
Автор Сарал Махабхараты Карну любил и прославлял как умел: сделал самым-самым щедрым дарителем. Карна впечатлил даже Бога.
Насчёт жестокости -- дааа...

2017-06-17 в 18:42 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Huhrigina, вот-вот, самомнение высотой с Олимп о себе, идеально щедром и благочестивом, достойном легенд, песен и похвалы богов. Карне не помешала бы здоровая доза нормального человеческого самоуважения и эгоизма. Может, тогда его и не плющило бы много лет из-за отказа Драупади, и не ввязался бы он в конфликт и войну.

2017-06-18 в 00:59 

Nadia Yar,
Да, здорового эгоизма ему точно не хватает. Я думаю, что этим то он и достал всех небожителей.
Из-за Драупади его не слишком плющило.
В ранних вариантах Махабхараты, кажется, сцены с раздеванием нет вообще. Попытка унизить -- да. Ее по приказу Дурьедханы притащили в собрание и пытались заставить подметать полы.
Карна там даже за неё заступался.
И именно он даёт ей самую верную и разумную оценку: есть ли ещё такая женщина. Ее мужья тонули, а она стала для них лодкой.
Кроме того, так сказать, в простоте сердец, изрекает ещё две бессметных истины: 1) многомужие -- наилучшее положение для женщины 2) найди себе мужа такого, который не проиграет тебя в кости.

2017-06-18 в 12:56 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Huhrigina, жаль, найти себе отца, который не зарежет тебя по указке попа или божества, невозможно, у кого родился, тому и сын.

2017-06-19 в 22:46 

Винтовка Мосина
Huhrigina, на русском нет, равно как и на английском.
saralamahabharat.blogspot.ru
вот тут индиец пересказывает, сравнивает.
Это вообще вид спорта у индийцев сравнивать разные версии мбх.

2017-06-20 в 14:20 

Винтовка Мосина,
Спасибо! Какой благородный вид спорта!
Слышала я как-то пересказ беседы двух риши:
-- Почему преданные Господа Шивы пребывают в богатстве и одеваются роскошно, хотя сам Шива живет как аскет и из одежды у него только набедренная повязка? А преданные Господа Вишну бедны и аскетичны, в то время как сам Вишну пребывает в роскоши?
-- А это потому, что Шива это тот, кто все даёт, а Вишну -- тот кто все забирает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Махабхарата

главная