Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:53 

Фанфик "Дихотомия". Дурьодхана и Бханумати. Гет, романс, флафф, ангст

Jasherk
Солдат замужем
Расскажу лучше вам про дивный почти что рейтинговый фанфик «Дихотомия».
archiveofourown.org/works/3706417
Про Бханумати. Которая любит Дурьодхану, но при этом после рождения детей пять лет не подпускает его к себе, потому что жутко боится, каким он к ней придет. Так как, считает, что у него раздвоение личности. На полном серьезе она уверенна, что тот Дурьодхана, злой, коварный и подлый, которого все знают, что-то вроде маски, которую ее любимый и любящий супруг использует для внешнего мира, хотя она и не понимает, что ему это дает. Она же знает его как нежного супруга и хорошего человека, заботливого старшего брата, преданного сына, чудесного друга, но… после Индрапрастхи его вторая негативная личность вырывается на волю, перестав быть маской и почти поглотив ее Суйодхану (блин, мне все равно больно писать так его имя). И теперь она боится и ненавидит его, и страдает без него, и не знает, что делать.
В итоге между ними происходит очень нежная сцена, где он долго-долго, очень терпеливо и ласково ее уламывает, и когда, наконец, добивается своего, она отдается ему так страстно и бурно, что, возможно, этого стоило ждать несколько лет. Хотя, как посмотреть…
«So take me now before it's too late
Life's too short, so I can't wait” :c: Rammstein
Потом, правда, ей снится страшный сон про то, что он умирает, она чувствует его боль, а найти его не может, сколько не ищет.
После этого они еще все утро обнимаются. Мимимими, няняняняня…
И она думает, вот, ну, почему, к ее мужу, его друзьям и братьям приклеили ярлыки сатанинского зла, не взяв на себя труд, шире взглянуть на ситуацию. Задаться вопросом, что Юдхиштхира не из-под палки ставил царство, братьев, себя и жену на кон. Так почему же во всей той в целом некрасивой истории, он выведен несчастной жертвой коварства и обмана, что дает ему с его братьями теперь полный карт бланш творить, что угодно, оставаясь правыми и незапятнанными, в то время как Дурьодхана и его команда никогда уже не отмажутся от клейма позора и по умолчанию должны быть наказаны.
И, кажется, только сам Дурьодхана не понимает этого и думает, что будет жить вечно, окруженный любовью тех, кого любит он сам.

Скажу сразу, автор честно признает, что она фанатка Арпита. И писала весь фанфик ради того, чтобы пофантазировать о нем и полюбоваться им. Вот и молодец. Я ее очень понимаю.
фотки, чтобы залипнуть и вспомнить, о ком речь


@темы: Хастинапур, Фанфики, Махабхарата 2013, Махабхарата, Дурьодхана

Комментарии
2016-05-20 в 14:24 

Винтовка Мосина
Мимими
Что за клеймо позора? Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. Хотя мысль про дхармараджа Юдхиштхиру и его манеру стрелки переводить, мне нравится.
И естественно бесконечно умилительны нюансы а-ля Джейн Остин. 5 лет (!!!) наш юврадж к жене не прикасался. не дрочил и к блудницам не ходил. Ути-пути-боже-мой! Богатый аскетическими подвигами.
Котя-Котя...

2016-05-20 в 14:56 

Jasherk
Солдат замужем
Винтовка Мосина, Что за клеймо позора?
Ты просто давно смотрела Мхб2013. Там слово грешники применяется к ним с таким постоянством, как будто им его в паспорта вписали вместо фамилии. "Преступники против дхармы", почти в каждом разговоре. Аж блевать тянет.

Хотя мысль про дхармараджа Юдхиштхиру и его манеру стрелки переводить, мне нравится.
Да я тоже так считаю и давно. Проиграл - плати. Не можешь платить - долговая яма.

И естественно бесконечно умилительны нюансы а-ля Джейн Остин
Зато я просто не могу передать, как там автор в тексте на него облизывается и слюни пускает.

А про девочек не-давак вообще тема известная и благодарная. От Карны вон уже какая по счету жена после игры в кости сбегает к тестю и теще, четвертая?

Богатый аскетическими подвигами. Котя-Котя...
Как такого не любить и не няшить?

2016-05-20 в 16:03 

Винтовка Мосина
Jasherk, да грешниками наших мальчиков и у Вьясы величают через раз. Но сколько не называй орла петухом - он не закукарекает. Одно радует, что у наших жены были построены и удовлетворены, и потому мы про них только знаем, что они были прекрасные и слезы по ним, погибшим, проливали, и в костёр шли.

2016-05-20 в 16:23 

Jasherk
Солдат замужем
Винтовка Мосина, Одно радует, что у наших жены были построены и удовлетворены, и потому мы про них только знаем, что они были прекрасные и слезы по ним, погибшим, проливали, и в костёр шли.
Да, в книге о женах черным по белому написано, как оплакивали "погрязших во грехе" сыновей Дхритараштры их законные жены.
К слову, вот загадка, что все же стало с Бханумати в итоге.
К сожалению, у нас пока что есть только дикая индонезийская версия по Шекспиру.

2016-05-20 в 16:47 

Винтовка Мосина
Jasherk, они ж за свои права не боролись. Им и так, видимо, прав хватало. Вот про них и не написали почти ничего. посое стрипарвы их не описывают особо. Только в ашрамавасикапарве (если правильно написала) когда нарада дал всем увидеть погибших, вроде часть женщин совершили самосожжение. Если это не какрй-нибудь фанф в моей голове крепко засел

2016-05-20 в 17:32 

Jasherk
Солдат замужем
Винтовка Мосина, не фанф точно. Я это в каком-то пересказе точно помню. Было дело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Махабхарата

главная