16:23 

215-218 серии Мхб2013 кратко. И сон про похождения Дурьодханы в Битцевском лесу

Jasherk
Солдат замужем
Предварительный сумбур.
Вчера в финале вечера мы с Мурь посмотрели, как, наконец (!!!!) завалили главный генератор конфликта по Мхб2013 - всем на свете недовольного дедушку, а потом качественно поругались над его еще живым телом. А потом в лице Арджуны еще долго ходили и жевали сопли. В то время, как в лагере кауравов провели новый конкурс на звание королевы красоты. Дурьодхана думал до последнего, живописуя, какой крутой ученик Парашурамы еще остался в их рядах (при этом все время в единственном числе), смотрел то на Карну, то на Дрону, и в итоге все же выбрал любимого Карну. Карна чуть не заплакал. А Дрона в гневе даже не сообразил, в кого из них метнуть свою корону: «Мисс Панчал -3000 затертого года до нашей эры», в итоге бросил ее на пол, и, махнув шлейфом вечернего платья, возмущенно покинул конкурс. Судья пристрастен. Они спят вместе!
Все, кто был в шатре, искренне напряглись, кроме Духшасаны, которого вообще ничто не напрягает, если БигБро доволен.
Отвлекаясь от темы скажу, что, как и Ашваттхама, Духшасана у нас к битве захорошел просто несказанно. Смотреть на них обоих просто услада для глаз.

Так что, если все будет хорошо, сегодня посмотрим выступление блистательного трио в шатре у возмущенно пакующего гардероб Дроны. Ну, хоть какая-то радость. И жутковатых благославений Карне в догонку от Деда.
Эх, хорошо, что я вариант Чопры видел. Там хоть не так Дед наших мальчиков обижал на каждом шагу. Обижал, конечно, тоже, но и жалел бывало. В кои-то веки что хорошее про Духшасану сказал, про Карну, Дурьодхану по голове гладил, когда тот плакал по Карне.
Этот же, в версии 2013, опять бы, наверняка, до истерики нашего ювраджа довел.
Ну, ладно.

Не о том речь.
Я к тому что по итогам всего этого + я еще мысленно возвращался к образам из анимированных 18 дней с Карной блондином, но не суть, мне приснился
небольшой сон про хастинапурский пионерлагерь для принцев.Короче, в каком-то очень уж средней полосы смешанном лесу (прямо задние края битцевского лесопарка 90-х годов из моих воспоминаний) Дрона с группой учеников возраста лет 11-13, включая пандавов и одинокого Дурьодхану из кауравов и еще каких-то неведомых ребятишек, шли сначала в одну сторону по дороге, а потом обратно. Других людей там вообще не было, и как бы и не могло быть. Я себя ощущал как раз этим одиноким недовольным Дурьодханой, который не то, чтобы ругался с другими учениками, а скорее огрызался в ответ на подъйобки, а в итоге еще и свалился в какой-то овраг возле дороги.
Овраг оказался зачетный. Выше моего роста с отвесными стенами из комковатой мокрой земли. Что-то вроде заброшенного окопа или блиндажа, какие можно найти в подмосковных лесах со времен Великой Отечественной.
Без посторонней помощи Дурьодхана оттуда выбраться не в состоянии. Но вместо того, чтобы просто тупо подать ему руку или хотя бы длинную палку-шест, которые несут некоторые из подростков в качестве оружия, все стоят на краю и жду, что будет дальше.
Приходится переступить через себя и попросить о помощи.
Дрона в ответ дает ему мастерок! И приказывает ровнять края ямы изнутри (чтобы, наверняка, не вылез).
Дурьодхана в таком бешенстве от происходящего, что ему необходимо выплеснуть энергию, и он довольно решительно и быстро начинает выплескивать свою злобу, как ему было сказано яростно ровняя края ямы изнутри, прямо в глянец, в результате отступает вдоль нее прочь от дороги, где яма постепенно мельчает, и уже можно вылезти самому. Не буду комментировать, что проверить это можно было и без мастерка, но, может быть, хитрый план Дроны был просто в том, чтобы Дурьодхана вылез в итоге из ямы такой усталый, что ему уже не до выяснения отношений с не пришедшими ему на помощь «товарищами». Все вместе Дрона и ученики успевают пройти еще метров пятьдесят и оказываются в очень красивом месте над речушкой с видом на распад, на противоположный, изрытый глубокими оврагами и промоинами берег.
Стоит примерно такая голая получерная весна, как сейчас. Людей вокруг ни души. Зато дети прекрасно видят, как вокруг них, на сколько хватает глаз начинают собираться одичавшие собаки. Это как в фильме ужасов, потому что собаки явно хорошо организованны, умеют согласовывать свои действия и вот такая вот группа молодняка со стариком на десерт для них не такой уж необычная и совершенно заурядная по сути трапеза. Собак много. Они не скучиваются, а стоят вразнобой, по две – по три особи на всех удобных для атаки точках, и сзади видно еще подкрепление. Я не знаю, сколько их там было. Штук 60, не меньше. А детишек не больше дюжины. И из оружия только палки, да и то не у всех.
Подростки сбиваются в кольцо, чтобы драться, встав спинами друг к другу, хотя ясно, что шансов нет никаких.
И вдруг одинокая стрела по высокой траектории справа убивает одну из собак на том берегу. Почти сразу же еще с двух разных (!) направлений прилетают еще две стрелы. И следом – слева – на диких псов проливается настоящий ливень из каленых стрел, и ни одна не пролетает мимо своей добычи.
Дурьодхана не видит лучников. Но точно, по умолчанию знает, что первым стрелял Экалавья, а поддержали его Ашваттхама, сильно отставший от отца с учениками, откуда-то позади них, и Карна устроивший дождь стрел, не оставив добычи уже никому.
Дальше провал в истории.
Все уже пришли в лагерь, похожий на кучу каких-то разгороженных проходных дворов, и зачем-то Дурьодхану (я уже наблюдаю за ним со стороны) понесло на конюшню. И когда он туда пришел, там как раз давали Карне возжей за очередную самоволку у такого здорового столба с кольцом, специально поставленного для этих целей, хотя почему то у меня во сне его нелогично прокомментировали за кадром «у коновязи». Хотя кто коней к кольцу выше человеческого роста привязывает. Впрочем, Карна, которому на вид лет 17ть, долговязый, как богомол, держится за кольцо сильно разведя локти в стороны, потому что он просто выше большинства людей. И во всей этой сцене нет ничего особенного (прямо по Олдям), потому что сколько Карну не порют, это не идет ему впрок и ничему не учит, но все уже к этому привыкли, считая самого Карну, который потом только почешется, пока зудит, и опять срать хотел на все правила.
Но тут Дурьодхана не только знает, что, если бы не Карна и другие двое, которых там тоже по идее быть не должно было, им с Дроной и пандавами пришлось бы не сладко, но еще и на него просто нашло, как бывает. Короче он так яро полез Карну защищать, что все считая Карну, слегка растерялись.
При этом сам Дурьодхана, когда встал с ним рядом, видно, что даже до лопаток Карне еще головой не достает, но орет и ругается уже вполне с позиции силы. Короче, разогнал немногочисленных свидетелей и исполнителя, которые только рады были свалить от психованного наследника. А Карне велел идти рядом с собой туда, где, по идее, живут кауравы. Идет и приказным тоном выговаривает ему: «Чтобы от меня ни на шаг не отходил теперь, понял? Или как я смогу за тобой приглядывать».
Карна идет рядом, пытается почесать зудящую голую спину длинными руками и улыбается самую малость свысока.

Вот такая дружбамагия :flower::buddy::pity:
И вообще здорово, что они опять мне снились :ura::kino:

Финальный сумбур.
А знаете что? Знаете что?
Помните, я пересказывал фанфик «Destructive Hatred» («Разрушительная ненависть») от vampadi ? archiveofourown.org/works/5095085/chapters/1171...
Да, тот, где Дурьодхана в знак скорби по Карне насилует Драупади. На самом деле, неожиданно содержательная и эмоционально насыщенная вещь, а не просто графический трах «Yeah, baby, I like it rough!»
Так вот, автор дописала его! И она посвятила его мне :shy: Теперь на archive of your own меня будут знать, как скромного русскоязычного вдохновителя rape фанфиков. Приятно, черт! Честное слово, приятно!
Еще целых две главы, как они попрощались сначала, когда он отнес ее обратно в лагерь к пандавам, а потом, когда она приходила к нему, уже умирающему, после финального массакра Ашваттхамы.
Автор даже сама удивилась, что планировала написать садисткий секс, а вышло так эмоционально и переживательно. И даже все, можно сказать, друг друга в какой-то мере простили по итогам.

Ладно, в продолжение темы archive of your own сознаюсь вам в крайней степени моей одержимости. Я перевел для него мой «Рай» на английский. И милый автор фанфиков «Love and hate» (не буду писать, какой пейринг, но фанфик неожиданно классный, хотя я бы и вообще не сказал, что это слеш), «The Night of the Game» (по Мхб2013, где Дурьодхана случайно проиграл Карну Арджуне, а не наоборот) и «After His Amigo» (как Дурьодхана узнал про разговор Кришны с Карной, огорчился, прокричался и выставил Карну с глаз долой, а потом весь извелся и поехал его искать в лагерь к пандавам, а не найдя его там, и узнав, где он, так обрадовался, что сорвал всю войну), словом, этот милейший человек geethr75 (archiveofourown.org/users/geethr75/pseuds/geeth... ) мой перевод проверяет и правит. И так Махабхарата ведет к сближению людей по всему миру и укреплению дружбы между народами. И меня даже Кришна в ее фанфиках не бесит, потому что в кои-то веки реально пытается все наладить и всех спасти.
Вот такие мои дела.

Ну, похвастался и довольный убежал в туман:eyebrow:

@темы: Бхишма, Драупади, Дурьодхана, Карна, Кауравы, Махабхарата, Махабхарата 2013, Пандавы, Переводы, Фанфики

Комментарии
2016-04-25 в 20:12 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Jasherk, как истинный адхармик без дела не сидишь;-)

2016-04-26 в 10:54 

Jasherk
Солдат замужем
Pluto_, ты имеешь в виду без дела не сплю? :laugh: Иногда (и как правило чаще это именно так) сплю все же без тематических снов.
А переводы - это уже крик души и стремление сплотить немногих, но искренних адхармиков во всем мире. Ну и просто людей, которые считают, что стрелять в безоружного и бить ниже пояса - это все-таки мове тон

2016-04-26 в 12:35 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Jasherk, людей, которые считают, что стрелять в безоружного и бить ниже пояса - это все-таки мове тон

ща как набегут поборники высшей дхармы!:laugh: которым что в лоб, что по лбу - всё божья роса:-D

2016-04-26 в 13:48 

Jasherk
Солдат замужем
Pluto_, боюсь прибегут не с пустыми руками, а неснятое сари с собой притащут, чтобы им, как флагом, махать. :laugh:

2016-04-26 в 22:22 

Да я тоже удивляюсь, когда вы все успеваете! очень классно!:vict: и сны клевые, читаю их с удовольствием!:yes:

2016-04-27 в 09:59 

Jasherk
Солдат замужем
shenat, спасибо. Я бы сам не отказался, чтобы снов и хороших фанфиков было по-больше!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Махабхарата

главная