Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:40 

Канонизированные фанфики древности

Jasherk
Солдат замужем
Периодически натыкаюсь на связанные с Мхб факты, вроде бы широкоизвестные и упоминаемые не два и не три раза, но при этом не отраженные в классических версиях перевода.
Из таких мне в последнее время очень интересно уточнить два момента. Может быть, кто-то знает, откуда у них растут ноги, или хотя бы в каких версиях текста их можно встретить:
1. Смерть Экалавьи. Про его дальнейшую жизнь без большого пальца вообще известно очень мало. Но! При этом я несколько раз встречал буквально вскользь или явно додуманные уже упоминания, что убил его Кришна. И убил то ли просто не совсем честно, то ли как-то в своем стиле коварно и подло.
Кому-нибудь известны подробности?

2. Вепрь. Металлический вепрь (или деревянный). В которого Арджуна стрелял во время печально известных Состязаний. И, по идее, Карна тоже стрелял. Если бы я не встретил упоминание этого вепря дважды в совершенно не связанных друг с другом текстах (а конкретно, у Ананда в "Аджае" и у Ненены в ее Космической Махабхарате), я бы, ни минуты не колеблясь, счел его разовой фанфиковой выдумкой. Но!!! Откуда-то же они его взяли. Не из мирового же бессознательного?

@темы: Кришна, Махабхарата, Произведения по мотивам

Комментарии
2016-04-14 в 14:35 

Винтовка Мосина
Про второй фанф я вообще первый раз слышу. Опять вепри ;-)

2016-04-14 в 15:05 

Jasherk
Солдат замужем
Винтовка Мосина, ну это в сериалах любят летающие горы показывать, а там, где пытались как-то технически обставить поединок сразу - бац - и вепри вперед!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Махабхарата

главная