12:25 

Империя Кауравов. 3 том

Jasherk
Солдат замужем
Пересказ Saitarien c вырезанными мною картинками для иллюстрации особо понравившихся мне моментов, а также моими комментариями. В финале ссылка для желающих залипнуть на все в целом. Я лично залип с удовольствием.

Смерть Деда. Крайний слева - Бхима, на коленях - Арджуна, спиной к зрителям - Кришна, Дед, понятно, на стрелах, в правом углу, злобное трио: Духшасана, Дурьодхана, Карна, в стильном шлеме Ёжика-Суперсоника (я не стебусь, я правда, считаю, что у него действительно должен быть такой шлем)

Kaurava Empire vol.3
Итак, ко мне доехал третий том про Шакуни :) Если вкратце - на Шакуни повесили всех собак, это все он наинтриговал и если бы не он, то все бы жили дружно. Даже не знаю, то ли стаи идей носятся в воздухе, то ли Джейсон Квинн тырит их у Ананда Нилакантана, но линия мстя-мстя-всему-живому прямо как в Аджае. И местами имхо страдает логика, но все равно зачет.
Jasherk: Мне искренне понравилось, что в этой вещи мы видим не только пандавов-кауравов, но и Шакуни и Гандхари на всех этапах взросления. Чисто зрительно это доставило мне много удовольствия. Хотя юный Шакуни, и в одном кадре Дурьодхана вдруг показались мне по силе эмоций похожими на Гнева из старого "Цельнометаллического алхимика". А еще мне очень понравилось, что видно, что дети Гандхари пошли в чем-то в ее семью, широкие лица, густые кудри, а чем-то в породу кауравов - могучее телосложение, сильные подбородки. Во всяком случае рядом с откровенно могучим Дедом, Дурьодхана смотрится вполне зачетно. Не сильно уступает.
Что касается самой истории, то мне понравилось, что в данном случае не было попыток очернения ни той, ни другой стороны. А еще немного удивил тайный мазохизм Шакуни, который явно не только на словах говорит, что любит детей Гандхари, он, правда, их любит. Но его месть для него дороже. И во имя нее он целенаправленно вмешивается в жизнь Дурьодханы на всех этапах, превращая ее в медленный ад. И когда Дурьодхана говорит: "Я не понимаю, что я делаю не так. Почему у меня все валится из рук? Почему люди так ненавидят меня?" Шакуни искренне жалеет его, но все равно продолжает подбрасывать угли в костер гражданской войны: распускает слухи и сплетни, проплачивает антиправительственных агитаторов и т.д. Ну, ладно, пусть Saitarien расскажет все по порядку:

читать дальше

Заметно, что Сачин Нагар стал меньше заморачиваться с деталями и фонами, это жаль. Но ладно, все равно клево. Анонса следующего выпуска пока нет, непонятненько. Но и что серию дропнули тоже не пишут. Непонятно пока.

Не могу не отметить, что мне очень понравилось. В данной версии, автору удалось грамотно соблюсти все оттенки серого, если так можно сказать. Ни та, ни другая сторона не показываются намеренно плохими. Им не выдумывается особых недостатков. Живут, как живут. А темный гений у нас, несостоявшийся Палпатин, это Шакуни.
Причем, по моим ощущениям, месть Шакуни не просто так заточена, можно сказать, лично под Дурьодхану. Он причиняет страдания именно тем, кого больше всего любит, в какой-то мере еще и для того, чтобы причинить боль самому себе. Наказать себя за то, что он выжил ценой жизни своего отца и вообще всех близких с Гандхара. Во всяком случае, мне так показалось.

В целом, новелла мне очень понравилась!!!!!
Мне лично будет сильно грустно, если они не продолжат серию :(


URL записи

Залипнуть можно здесь

@темы: Бхишма, Гандхар, Драупади, Дурьодхана, Дхритараштра, Карна, Кауравы, Комиксы, Кришна, Махабхарата, Пандавы, Панду, Произведения по мотивам, Хастинапур, Шакуни

Комментарии
2016-02-24 в 14:55 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
на Шакуни повесили всех собак
Распространённая тенденция, почему-то.
Рисунки замечательные.)

2016-02-24 в 15:04 

Kinn
Исанн Айсард, на Шакуни повесили всех собак
Распространённая тенденция, почему-то.


Врать не надо, яды сыпать не надо кому попало, в кости жульничать еще более не надо :-)

2016-02-24 в 15:07 

Jasherk
Солдат замужем
Исанн Айсард, Рисунки замечательные.)
Мне тоже понравились. И опять меня погладили, нарисовав Дурьодхане немного мирной семейной жизни.

Kinn, Врать не надо, яды сыпать не надо кому попало, в кости жульничать еще более не надо :-)
В данном случае, имелось в виду, что это он изначально намеренно педалировал конфликт, даже там, где его не было. Серый кардинал

2016-02-24 в 15:15 

Kinn
Jasherk, да вообще новелла замечательная.

В данном случае, имелось в виду, что это он изначально намеренно педалировал конфликт, даже там, где его не было. Серый кардинал

Это в новелле, а я вообще :-)
Но в новелле у него это замотивировано весьма мощно.

2016-02-24 в 15:17 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Ну должен же кто-то быть во всем виноват :) Пока только у Рагхунатана Дурьодхана говорил - Шакуни конечно умный был мужик, но вообще-то задолбали его выводить этаким коварным манипулятором всея и всех, это все были мои хитрые интриги, мои. Такая уж царская жизнь, политота, а вы что думали, в сказку попали?)
Это тут еще автор постарался Шакуни с сочувствием показать. Травма там, месть, мазохизм.

2016-02-24 в 15:34 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Kinn, относительно костей я продолжаю придерживаться того же мнения, что и Баларама. Но, как тут уже сказали, я не об этом.

Jasherk, если так посмотреть, в Мхб больше всех бугуртил Карна. Типа политота не тру для героя?

2016-02-24 в 15:48 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Как нам сказал Карна из свеженького СПК - политота для героя не тру адназначна, у настоящих героев даже планов и то нет :D
Слабоумие и отвага - наше фсе!

2016-02-24 в 15:49 

Jasherk
Солдат замужем
Исанн Айсард, , если так посмотреть, в Мхб больше всех бугуртил Карна. Типа политота не тру для героя?
А мне казалось, он без особой политоты, порывался всех убить. Никаких переговоров с террористами, стреляю на поражение.

2016-02-24 в 20:20 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Saitarien, а было бы интересно почитать-посмотреть что-нибудь по Мхб, где основной двигатель конфликта тот же Карна. Из него тоже довольно легко крайнего сделать.

Jasherk, но стремился же) Вообще убить альтернативных претендентов на трон уже политота, не зависимо от мотивации.)

2016-02-25 в 11:04 

Jasherk
Солдат замужем
Исанн Айсард, а было бы интересно почитать-посмотреть что-нибудь по Мхб, где основной двигатель конфликта тот же Карна. Из него тоже довольно легко крайнего сделать.
И мне тоже. Вот Видура и Дед все время втирали Дхритараштре, что это подзаборный бомж на нашего Дурьодхану так плохо влияет, что тот непонятно почему двоюродных братьев так сильно невзлюбил и корону им отдавать не хочет.

Я бы тоже такой вариант почитал. Это было бы классно!
Причем еще потому, что, как мне кажется, Дурьодхана развязывал войну не только для себя, но подсознательно "для себя и Карны". Чтобы тот, наконец, получил свою так долго вожделенную войну, свой смертельный поединок с Арджуной, ради которого жил и дышал, и ноги не мыл столько лет. Дурьодхана и отступиться не готов во многом потому, что так и не видит, что его Карну здорово сломали, в его мыслях он все еще тот Карна, который с пеной у рта рвется убивать пандавов. Который, возможно, плюнет ему в лицо: "предатель", если он согласится на мир. Дурьодхана не готов рисковать своей дружбой, ради мира. И он, черт побери, всех своих братьев приносит в жертву ради этой войны.

2016-02-25 в 23:17 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Jasherk, видимо, не хочется никому из Карны лепить злодея, пусть даже злодея поневоле. Мне вот тоже не очень хочется, хотя мысль интересная.

2016-02-26 в 11:42 

Jasherk
Солдат замужем
Исанн Айсард, да по мне он просто был вполне адекватный ситуации человек. Его били, он бил в ответ. Его оскорбляли, он огрызался от души. А если его унижали, а у него не было права ответить, так он запоминал зло. Он был нормальный мужик.
Правда, размах у него был просто феерический. И дружба его совершенно уникальная.
Словом, я люблю его и с положительными, и с отрицательными характеристиками. Со всем букетом.

К слову, я обратил внимание, что в этой новелле, вопрос о его доспехах и серьгах пока обошли вообще.

2016-02-29 в 01:01 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Jasherk, с одной стороны конечно да, а с другой недостатков у него было тоже два вагона и характер вообще ни разу не сахарный. И в катализаторы конфликта он выводится только так, Шакуни и рядом не стоял.

Я фанат Дурьодханы, и несмотря на их мимими и обмнимашки, Карна его таки подставил. Не со зла, но.

2016-02-29 в 11:00 

Jasherk
Солдат замужем
Исанн Айсард, И в катализаторы конфликта он выводится только так, Шакуни и рядом не стоял.
Ты права, и я с тобой абсолютно согласен. Так жалко, что никто еще пока не взял на себя смелости показать его именно таким. Яростным и алчным до этой битвы, дышащим этой войной, мечтавшим о ней и ждавшим ее больше 40 лет! 40 лет, Карл!!!! И сбитым влёт, буквально перед самым ее началом. В шаге от исполнения своей мечты.

Я фанат Дурьодханы, и несмотря на их мимими и обмнимашки, Карна его таки подставил. Не со зла, но.
Да охренеть, как подставил! И от этого мне тоже нечеловечески больно, бро
Иногда думаешь, что лучше бы Карна харакири себе сделал, чем продолжал вот так жить, ни себе, ни людям, еще и внушая Дурьодхане уверенность, что с ним все в порядке и он рядом, когда на самом деле от него осталась одна пустая обшкуренная оболочка.

Короч, мораль, надо говорить правду. Как бы больно, стыдно и противно ни было, надо говорить друзьям правду. Или будет хуже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Махабхарата

главная