Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Панцирь Карны

Kinn
Можно считать доказанным, что он защищал только корпус. Да и то не очень.

"Виратапарва", глава 50, Арджуна бросает вызов хастинапурской армии и дерется по очереди со всеми именитыми воинами.
"А (Партха), будто царь слонов, получивший удар от слона, вынув из колчана стрелы, заостренные в виде полумесяца, и, натянув свой лук вплоть до самых ушей, пронзил тогда стрелами сына суты. И меж тем как последний стоял твердо в бою, тот сокрушитель врагов пронзил героя-ратника - его руки, бедра, голову, лоб, шею - молниеподобными стрелами, выпущенными из лука гандивы."

Глава 55, снова поединок с Карной (строки 15-25):
"Затем (Партха) убил его коней острыми всесокрушающими стрелами, выпущенными (тетивой), натянутой вплоть до самого уха, и те, сраженные, повалились на земилю. (Другой) острой стрелою могучий сын Кунти поразил Карну в грудь. И пробив его панцирь, стрела проникла в его тело. А он, окутанный мраком, не мог уже ничего соображать. И почувствовав страшную боль, он покинул поле брани и бежал в северном направлении."

Дальше Арджуна сражается с Бхишмой, наносит ему множество ран и тот вынужден отступить - к вопросу о том, кто бы взял верх, неубиваемый Бхишма или неуязвимый Карна.


Вообще странно, там Арджуна поражает Викарну стрелой в лоб, тот падает с колесницы, но не насмерть. Это как? И через две страницы Викарна снова в бою, как, впрочем, и Карна, и сам Арджуна, тоже получившие стрелами в лоб.

WTF?

@темы: Махабхарата, Карна, Бхишма, Арджуна

Комментарии
2016-01-19 в 19:55 

Kinn
Правда, интересно, как бы там Индра отобрал у него эту способность.......

Блокировал бы как-нибудь.

2016-01-20 в 10:19 

Jasherk
Солдат замужем
Kinn, Блокировал бы как-нибудь.
Закодировал, как алкоголика. Там тоже без согласия кодируемого никак нельзя.

2016-01-24 в 07:28 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Виратапарва как раз вообще не показатель, там уже того самого якобы волшебного доспеха не было (т.к. явление Индры было в начале 13го года изгнания).

Насчет стрел в лоб - ну я так думаю это художественное преувеличение они ж герои, им все нипочем )) почитаешь описания битвы и все становится ясно. А как они протыкивают друг друга десятками стрел и ничего? у них там магия, дожди стрел, колесницы в щепки, голливудский размах - но героические герои настолько чугунны, что хоть им всем хоть бы хны. На этом фоне - да подумаешь, стрелой в лоб :)

2016-01-25 в 12:02 

Jasherk
Солдат замужем
Saitarien, но героические герои настолько чугунны, что хоть им всем хоть бы хны.
В этом плане мне очень понравилось, что у Чопры показали, что когда Карна погиб, Дурьодханы вообще не было на поле, потому что его тупо перевязывали, чтобы он мог обратно туда вернуться и не истечь на хрен кровью совсем. Даже в ущерб оригиналу смотрелось круто!

2016-01-25 в 16:17 

Kinn
А вот кстати, тема излечения от этих множественных ранений вообще не поднимается!

2016-01-25 в 16:32 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Причем, неубиваемы только особо продвинутые цари, простые солдаты/возницы/лошади/слоны дохнут пачками. А вот царь потеряет сознание, потом встанет, отряхнется, и вперед воевать дальше. Видимо, цари у них из особого теста :)

2016-01-25 в 19:16 

Kinn
Тут в родословной какого царя ни покопаешься, так вылезет или бог, или апсара, или благословение, или жертвенная молитва.
Поэтому они таике железобетонные все.

2016-01-27 в 11:15 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
ема излечения от этих множественных ранений вообще не поднимается ну как бы канон эпического жанра диктует немного свои правила реальности, которые далеки от реализма.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Махабхарата

главная